В Смоленске открыли новую водную забаву

http://smol.kp.ru - Добавил smi 4811 дней назад в категорию Pазное

Один из смоленских туроператоров на время летних отпусков и каникул запустил необычный водный экстремальный аттракцион на озерах. Называется он зорбинг. Что это такое? Зорб — прозрачная термопластичная прорезиненная сфера диаметром около трех метров и объемом 13 кубометров с камерой для человека (зорбонавта). Как заявляет менеджер компании, резиновая сфера обеспечивает полную безопасность и не промерзает даже в холодной воде.

Катание происходит следующим образом. В накачанный воздухом шар забирается человек, и шар скатывают на воду. Затем все зависит от вас — полет фантазии и никакого мошенничества. Зорбонавт кувыркается в прозрачной сфере на воде подобно ванька-встаньке или космонавту в условиях невесомости. За символическую плату в сто рублей (в нее входит аренда шара на один час) можно будет проводить даже соревнования. Например, кувыркаться на перегонки. Или играть в нечто подобное «царю горы» (в этом случае уместно перефразировать в «царя воды») - кто загонит противника к берегу, тот и победил.

Такой экзотический экстремальный вид спорта в России появился сравнительно недавно. В столице существуют спортивные клубы и магазины, посвященные этим надувным шарикам. Теперь зорбинг докатился и до провинциального Смоленска. Новая услуга туроператора для любителей активного отдыха уже прошла тест-драйв, и в конце этой недели проект запустят на одном из смоленских озер.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь