Вопросы ремонта жилого фонда региона рассмотрели в Смоленской областной Думе

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavluha 3274 дня назад в категорию Pазное

Плата на капитальный ремонт многоквартирных домов, которую в будущем году придется вносить населению, - одна из самых обсуждаемых в обществе тем.



Аккумулировать средства населения на капремонт многоквартирных домов будет региональный оператор. Эта организация будет некоммерческой.



Анна Пархоменко, начальник департамента Смоленской области по вопросам ЖКХ: «До конца года будет создан региональный фонд. В попечительский совет войдут депутаты, представители администрации и Общественной палаты».



Такие региональные операторы появятся во всех субъектах Российской Федерации.



Виктор Вуймин, председатель комитета Смоленской областной думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию:«Это очень важный закон».



Уже сейчас понятно, что в ходе реализации закона о капитальном ремонте многоквартирных домов придется столкнуться с трудностями. Комитет смоленской областной Думы по экономическому развитию и инвестициям поддержал инициативу своих коллег из других законодательных собраний России об обращении в федеральный центр. Суть проблемы в том, что часть старых многоквартирных домов в свое время так и не попала ни в одну программу, а квартиры были приватизированы. Между тем, муниципалитеты должны были передавать их в собственность жильцам в надлежащем состоянии - с отремонтированным общим имуществом. Но крыши во многих домах так и текут, в подвалах мусор и плесень, окна в подъездах выбиты.



Сергей Маслаков, председатель комитета Смоленской областной думы по экономическому развитию и инвестициям:«Таких домов у нас половина».



Члены комитета предложили создать рабочую группу вместе с администрации и подробно изучить ход подготовки к ремонту многоквартирных домов в условиях нового правового поля.



Людмила Стерхова

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь