Смоленской милиции теперь легче ловить преступников

http://kp.ru - Добавил skull в категорию Общество

В этом году УВД потратило более 14 миллионов рублей, чтобы укрепить материально-техническую базу ОВД области. В том числе установили новые камеры видеонаблюдения и кнопки экстренной связи с милицией.





В прошлом году в Смоленске была установлена 21 камера видеонаблюдения. В нынешнем их количество возросло еще на 36, то есть за смолянами сейчас наблюдают 57 видеокамер.



«Видеокамеры устанавливаются пока только в местах массового скопления людей, - говорит заместитель начальника отдела МОБ УВД по Смоленской области Дмитрий Мкртычев. - Кроме того, видеонаблюдением оборудуются возможные места отступления потенциальных преступников. Сейчас камеры установлены в центре города, видеонаблюдением оборудован ряд площадей, людных улиц и перекрестков. К сожалению, в каждом темном углу установить видеокамеры нет возможности, но в дальнейшем видеонаблюдение будет установлено и в других районах города».



Сейчас по области установлено 72 тревожных кнопки, 60 из них — в Смоленске, 9 — в Вязьме. В ближайшем будущем планируется установка тревожных кнопок в Сафоново, а после этого — в других городах области.



За последние полгода в милицию поступило около 1600 обращений, отправленных с помощью тревожной кнопки.



«Как показывает практика, чем быстрее человек обращается за помощью в милицию, тем больше шансов поймать преступника, - говорит Дмитрий Мкртычев. - Поэтому такими кнопками должно быть оборудовано большинство улиц города».
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь