Смоленский автоагрегатный завод – АМО ЗИЛ задолжал своим работникам свыше 13 миллионов рублей

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavluha 2495 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Задолженность по заработной плате перед работниками "Смоленского автоагрегатного завода - АМО ЗИЛ" составила свыше 13 миллионов рублей.



В отношении руководителя завода прокурором Заднепровского района Смоленска возбуждено дело об административном правонарушении. Это связано с сокрытием от статистического учёта сведений о наличии задолженности по заработной плате. В итоге директор завода привлечён к административной ответственности.



Александр Боровиков, старший помощник прокурора Смоленской области: «В интересах работников ЗАО "СААЗ АМО ЗИЛ" прокурором Заднепровского района г. Смоленска в суд направлено 324 заявления о взыскании задолженности по заработной плате. В результате комплекса надзорных мероприятий задолженность по заработной плате перед работниками ЗАО "СААЗ АМО ЗИЛ" погашена в полном объёме, а именно, в размере 13 млн. руб.».



Всего в 2013 году органами прокуратуры области выявлено более двух тысяч нарушений федерального законодательства в сфере оплаты труда. По постановлениям прокуроров привлечено к административной ответственности 121 лицо. Сумма погашенной по результатам прокурорского вмешательства задолженности по заработной плате за год составила около 46 миллиона рублей.



Екатерина Левицкая

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь