Пушкин и Тенишева устроили физкультурную разминку на главном катке Смоленска

http://www.moyareklama.ru - Добавил bermud в категорию Культура

В облцентре в день открытия сочинской Олимпиады решили дать старт Году культуры. Церемония началась с приветствий официальных лиц на площади Ленина. А после на лед вышли два персонажа, символизирующие русскую культуру, - артисты в образах поэта Александра Пушкина и смоленской меценатки Марии Тенишевой.



Начался праздник яркими показательными выступлениями юных фигуристов и хоккеистов на главной ледовой площадке облцентра рядом с пока не убранной новогодней елкой. После с приветственным словом к собравшимся зрителям обратился губернатор Алексей Островский.



"Несмотря на то, что сейчас мы находимся рядом со спортивным объектом, несмотря на то, что мы посмотрели выступления, которые больше относятся к спорту, нежели к культуре, все эти наши повседневные радости нас объединяют - и спорт, и культура. И мы, администрация области, стараемся, несмотря на скромные возможности регионального и городского бюджетов, делать как можно больше праздников. И, я вас уверяю, что, несмотря на то, что 1150-летие Смоленска осталось уже в прошлом году, праздничные мероприятия будут продолжаться на главной площади города - и концерты звезд всероссийского уровня, и спортивные мероприятия", - сказал глава региона.



Островский выразил удовлетворение от того, что работа катка недавно была продлена до 22:00, поэтому ему приятно, засиживаясь на работе допоздна, видеть, что ледовая площадка до самого закрытия полна людей.



Также горожан тепло поприветствовали известная биатлонистка, олимпийская чемпионка Надежда Таланова и заслуженный деятель искусств России, театральный режиссер Виктор Зимин.



После на площади устроили довольно необычное действо - флешмоб "Физкультурная разминка", которую провели вышедшие в центр катка артисты, изобразившие великого русского поэта Александра Пушкина и смоленскую меценатку княгиню Марию Тенишеву. В мероприятии, по подсчетам организаторов, приняли участие более 300 молодых людей. Одним из элементов акции стала эстафета передачи олимпийского факела и флага с эмблемой Года культуры, которые двигались из рук в руки навстречу друг другу. По окончании эстафеты символы 2014 года были переданы в учреждения культуры, физкультуры и спорта, после чего молодежь организовала танцевальный марафон.



Подарком участникам флешмоба стали 300 флаеров, которые дают право на посещение в течение февраля одного из досуговых учреждений: КВЦ имени Тенишевых, областного драмтеатра и музея-заповедника. Часть ребят, участвовавших в разминке, получили пригласительные в главный театр региона на спектакль по пьесе Александра Островского "Поздняя любовь". Всего было вручено 150 билетов.



Затем торжества переместились в областную библиотеку и КВЦ имени Тенишевых, где продлились допоздна. Вход, кстати, сделали бесплатным. Зрителям показали насыщенную спортивно-концертную программу с последующей прямой трансляцией на большом экране церемонии открытия Олимпиады. Так, в культурно-выставочном центре представили культуру разных народов, в том числе свое песенно-танцевальное искусство показали обучающиеся в смоленских вузах иностранные студенты из Кубы и Индии. В библиотеке организовали встречу со смолянами, участвовавшими в Олимпиаде-80, показали спортивный концерт и устроили флешмоб "Вперед, Россия!".



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь