Губернатор Смоленщины пообещал сделать из кинотеатра спортзал

http://www.smol.aif.ru - Добавил klaster в категорию Pазное

Кинотеатр в Угре переоборудуют в спортзал, так как местным жителям негде заниматься спортом, сообщает пресс-служба администрации области.



Накануне губернатор посетил Угру, где глава района и поделился планами по переоборудованию неработающего кинотеатра в спортивный зал. Зрительный зал местные власти планируют перестроить под крытую спортивную арену. На реконструкцию, включающую техническое обследование здания, освещение, отопление и ремонт полов власти Угры предполагали потратить 950 тысяч рублей.



В Угранском районе сложилась проблемная ситуация для тех, кто стремится заниматься спортом: волейболом, баскетболом, мини-футболом, пауэрлифтингом и т.п. Районный центр имеет лишь один спортивный зал в местной общеобразовательной школе. Зал эксплуатируется по полной программе с утра до вечера: здесь школьники занимаются физкультурой, работают спортивные секции, как для детей, так и в вечернее время для взрослых.



Губернатор согласился с предложением местных властей и сказал, что 950 тысяч для переоборудования кинотеатра – недостаточно.



«Угра, к сожалению, в настоящий момент является депрессивным районом, где у людей мало возможностей поднять себе настроение, почувствовать, что они живут в достойных условиях. Я даю вам слово, что мы этот бывший кинотеатр превратим в хорошее спортивное учреждение. Нужно сделать здесь спортивный центр для всей молодежи, для людей среднего и старшего возраста. Надо делать проектно-сметную документацию, а также посмотреть, что мы даем из области, а что вы находите вне бюджета. Надо сделать отличное спортивное сооружение. Мы свою часть средств выделим», - пообещал губернатор.



Дарья Климова

АИФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь