Участники фотопленэра запечатлели запустение помещичьей усадьбы

http://www.moyareklama.ru - Добавил bermud 2636 дней назад в категорию Pазное

Обитателей вяземского реабилитационного центра "Гармония" вывезли на место заброшенной барской усадьбы в селе Федяево Вяземского района. Вооружившись фотоаппаратами, ребята "нарисовали" свое видение окружающей действительности.



В минувшую среду, 19 февраля, школьники из фотоклуба "Отражение", который уже не один год существует при реабилитационном центре "Гармония" в Вязьме, вместе с руководителем Н. А. Лехиной и настоятелем Введенской церкви протоиереем Олегом Переверзевым совершили поход в село Федяево Вяземского района.



Когда-то здесь находилась барская усадьба, принадлежавшая помещику Михаилу Грибоедову, который построил рядом деревянную домовую церковь святого Архистратига Михаила. В 1795 году на средства помещика Грибоедова на новом месте близ господского дома был построен новый каменный храм с двумя колокольнями, который сохранился до наших дней и известен как храм в честь Святой Троицы. Конечно, от прежнего благолепия осталось не много, но и теперь здание церкви впечатляет своими размерами и удивительными формами.



Интересна и живописна дорога к храму. Она пролегает по болоту. Пройти возможно только по деревянным кладышкам и длинному мостику. Протоиерей Олег рассказал ребятам об истории села и Троицкого храма.



С сожалением смотрели все на эту печальную картину запустения. Затем устроили фотопленэр. Каждый взял с собой фотоаппарат и "рисовал" свое видение окружающей его действительности. На следующем занятии клуба ребята вместе с руководителем оценят свои работы.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь