Дворовой праздник от смоленских депутатов

http://smolsovet.ru - Добавил den в категорию Бизнес и экономика

12 июля на площадке у дома 10а по улице Соколовского и 16 июля – у дома 68 на улице Шевченко было шумно и весело. Заранее вывешенные на подъездах домов объявления о предстоящих дворовых праздниках собрали здесь в назначенное время немало детворы и взрослых.



Проводить эти ежегодные мероприятия в своем округе стало для депутата и председателя Смоленского городского Совета Сергея Лебедева доброй традицией. В этом году его инициативу подхватил депутат Сергей Петраков.



Маленьких зрителей ждали интересные игры и конкурсы с призами. Приятной неожиданностью стало награждение детей, которые этим летом активно помогали благоустраивать свои дворы – красили лавочки, горки, качели, делали клумбы. От горсовета им вручили благодарственные письма, конфеты и книги-путеводители по Смоленску. Для них был также накрыт сладкий стол с вкусной выпечкой.



Специально для старшего поколения выступал известный в микрорайоне ансамбль ветеранов войны и труда «С песней по жизни». «Спасибо вам, дорогие! Мы так давно не слышали живых голосов!» - благодарили самодеятельных артистов жители, смело выходя танцевать.



Дворовые праздники полюбили и их ждут. Впечатления от них остались самые светлые. Огорчило одно: телерепортеры канала Рен-ТВ, снимавшие мероприятие, представили его в выпуске новостей в совершенно ином свете. Главными героями репортажа стали не дети – виновники торжества, и не депутаты со своими помощниками (организаторы), а… МПЦ «Смоленские дворы», которые согласились приехать развлечь детей только после оговоренной суммы вознаграждения, собранного двора и подготовленных подарков. Жители микрорайона остались в недоумении, почему телеканал, которому они так доверяли, исказил факты, приписав заслугу одного - другому?

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь