Смоленские дворы погрязли в мусоре

http://smolensk.rfn.ru - Добавил lemurrr 2752 дня назад в категорию Pазное

Испорченный асфальт, непролазная грязь, перерытые газоны. Именно этим зачастую оборачиваются ремонтные работы по замене труб в смоленских дворах.

Жители ряда домов по улице Пригородная больше года живут как на стройке. В конце 2013-го на их придомовой территории был произведен капитальный ремонт центральной магистрали, в результате которого весь двор был полностью перерыт. С тех пор на месте, где когда-то был зеленый газон - грязь и строительный мусор.



Мария Тараскова, жительница дома по улице Пригородная:

«Везде разъезжена грязь. Подойти к мусорке нельзя – грязь. Асфальтированная детская площадка, которая на протяжении 20 лет служила – сейчас на ней из-за грязи невидно асфальта».



Сначала, когда путь к дворовым качелям преградила образовавшиеся посреди дороги яма, прыжки через нее для местной детворы были забавой, сейчас же там, где раньше строились песочные домики - река из грязи и воды. Главным виновником в их коммунальных бедах жильцы считают свою управляющую компанию.



Раиса Хмелева, жительница дома по улице Пригородная: «Все жильцы крайне недовольны нашей управляющей компанией. Из года в год она ничего не делает, эта управляющая компания. Детские площадки разломали, асфальт убрали, вот – результат налицо».



В «Жилищнике», который отвечает за этот дом, заявляют, что ситуация находится под контролем и как только позволят погодные условия, работы будут продолжены.



Валентина Ковалева, начальник ЖЭУ № 9: «Это все мусор зимы. При снеге его видно не было. Снег почти стаял, и мы все уберем. Все будет чисто, я вам обещаю на 100 %».



Такая ситуация вовсе не уникальна. Возле дома на улице Памфилова - грязь, лужи, ямы и ухабы - все, что осталось от дворовой территории. В прошлом году в их дворе так же был проведен ремонт труб. Работы давно завершены, а вот последствия их видны до сих пор. Когда все дворы улиц областного центра будут приведены в порядок - неизвестно, ведь ремонтники и коммунальщики не спешат благоустраивать разрушенное. Хотя по закону обязаны это делать.



Денис Задохин

ГТКР Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь