Чтобы не искать свидетелей избиения человека, дознаватель придумал их

http://www.moyareklama.ru - Добавил rococo 3182 дня назад в категорию Происшествия

Сотрудника полиции Глинковского района обвинили в фальсификации доказательств по уголовному делу. Мужчина сочинил протоколы допроса очевидцев, в чем был уличен в ходе судебного заседания.



Следственными органами СК РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении дознавателя пункта полиции по Глинковскому району межмуниципального отдела МВД "Дорогобужский". Он обвиняется в совершении преступления, квалифицируемого как фальсификация доказательств по уголовному делу.



Как было установлено, в июле 2013 года дознаватель, находясь в своем служебном кабинете, расследовал дело по факту причинения телесных повреждений местному жителю и, не желая тратить времени на поиски свидетелей, составил не соответствующие действительности протоколы допроса свидетелей. После он приобщил сфальсифицированные доказательства к материалам уголовного дела, которые в дальнейшем были направлены для рассмотрения в суд.



В ходе судебного заседания данные нарушения закона были выявлены и уголовное дело возвращено для устранения препятствий к его рассмотрению.



"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в СУ СК РФ

по региону.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь