Белорусских воровок повязали во время криминального турне по Смоленщине

http://www.moyareklama.ru - Добавил bobidu в категорию Происшествия

Две судимые жительницы соседней страны сняли в Вязьме квартиру, из которой делали вылазки с целью обокрасть кого-нибудь. Уже установлено два совершенных ими преступления, и полиция проводит проверку на причастность дамочек к аналогичным деяниям.



14 марта возле одного из магазинов райцентра Смоленщины сотрудники уголовного розыска задержали двух женщин, подозреваемых в совершении серии карманных краж.



Еще в феврале в полицию обратилась местная жительница, сообщившая, что в магазине ее обокрали две неизвестные женщины - потерпевшая поставила сумку на прилавок, всего на несколько секунд упустив ее из виду, в результате чего лишилась кошелька с крупной суммой денег. Как выяснили полицейские, одна из злоумышленниц отвлекала жертву, вторая в это время вытащила из сумки кошелек, после чего воровки поспешно скрылись в неизвестном направлении.



В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности и местонахождение подозреваемых. В пятницу они были задержаны на улице и доставлены в отделение полиции по Новодугинскому району МО МВД России "Гагаринский" для дальнейшего разбирательства.



Задержанными оказались две гражданки Республики Беларусь 1979 и 1956 годов рождения, нигде не работающие, ранее неоднократно судимые за аналогичные преступления. Полицейские установили их причастность к еще одной карманной краже, совершенной на территории Новодугинского района. Выяснилось, что злоумышленницы снимают квартиру в Вязьме, откуда на автомобиле приезжают в другие районы с целью совершения преступлений.



"В отношении подозреваемых возбуждены два уголовных дела о краже группой лиц по предварительному сговору из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Проводится проверка на причастность подозреваемых к совершению карманных краж в других районах Смоленской области, а сами они находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь