Обрубки смоленских деревьев увидят в Америке и Европе

http://www.rabochy-put.ru - Добавил slava в категорию Pазное

Смоленск посетили московские телевизионщики: съемочная группа компании «Вокруг света» делала здесь программу «Wayfarer» - «Странник» -для англоязычного канала Russia Today. И вот на днях у смоленских участников съемок появилась возможность увидеть город таким, каким его покажут Европе и Америке.



Съемочная группа программы во главе с ведущим, англичанином Мартином Эндрюсом, отсняла «джентльменский набор» по-смоленски - музеи, крепостную стену и Успенский собор, а также побывала на производстве: на «Кристалле» довольному Мартину даже дали подержать в руках смоленские «брюлики». Не обошли гости своим вниманием и музей русской водки с непременной дегустацией русского национального напитка... Отлично в программе смотрятся смоленские спортсмены-экстремалы: съемочная группа включила в «Wayfarer» сюжет о велотриале в нашем городе.



Авторам «Странника» повезло с погодой: в последние дни мая в Смоленске стояла жара. Виды города вполне привлекательны, но не обошлось и без неприятных моментов. Например, один из эпизодов передачи снимали у памятника Федору Коню, где за спиной ведущего четко и уныло вырисовываются обрубки деревьев на фоне чистого голубого неба...



Приятно, что впечатления наш город у гостей оставил в основном положительные. «Мне кажется, люди в провинции добрее, чем в Москве, - признался телеведущий Мартин, - и Смоленск - очень приятный город. Обязательно покажу фотографии своим друзьям в Англии».



Юлия КЛИМАВИЧЮТЕ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь