Задержанный за кражу юноша пожаловался, что его избил опер

http://www.moyareklama.ru - Добавил bobidu в категорию Происшествия

Неоднократно судимый 18-летний парень был пойман на очередной краже и доставлен в дежурную часть. Спустя время он написал заявление о том, что его подвергали физическому насилию. По данному факту начальником УМВД назначена служебная проверка.



По жалобе, поступившей от гражданина, якобы избитого оперуполномоченным МО МВД "Руднянский", 15 мая в отношении данного сотрудника по факту превышения им должностных полномочий принято процессуальное решение, сообщили в УМВД.



Заявитель, 18-летний ранее неоднократно судимый житель поселка Голынки, был доставлен в дежурную часть полиции 26 марта текущего года по подозрению в совершении кражи. Впоследствии он подал в следственные органы жалобу на действия сотрудника полиции.



"В ходе расследования будет установлена или опровергнута причастность данного сотрудника к совершению преступления. В случае установления вины оперуполномоченный будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - рассказали в пресс-службе ведомства.



По словам собеседника, руководителем областного УМВД генералом-майором Михаилом Скоковым проведение служебной проверки по данному факту поручено сотрудникам подразделения собственной безопасности УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь