Десногорский клуб «Самсон» близок к возвращению в свой дом

http://www.rabochy-put.ru - Добавил nastasia в категорию Pазное

За прошедшие две недели силачам десногорского спортклуба «Самсон» и городской администрации удалось найти общие точки соприкосновения. Уже в ближайшее время спортсмены должны вернуться в помещение местной школы №4 (правда, только на три месяца). Причем для этого «Самсону» не придется выходить из состава спортклуба «Десна» и платить баснословную арендную плату.

- Во вторник в Десногорск в очередной раз приезжал начальник главного управления спорта Эдуард Заенчковский. Он, вместе с нами и администрацией Десногорска на повышенных тонах провел переговоры. Кажется, ситуация близка к разрешению, - рассказал «РП» представитель «Самсона», мастер спорта Александра Кухаренко.

В ближайшие дни актив клуба организуют общественную некоммерческую организацию, которая заключит договор на безвозмездную аренду подвального помещения школы. Он будет рассчитан только на три месяца – до 31 августа 2014 года. В сентябре силачам предстоит осваивать новую тренировочную базу – бывшее складское помещение. Правда, оно требует капитального ремонта, а значит, весомых денежных вливаний. Удастся ли силачам найти средства – большой вопрос.

Напомним, что в помещении школы спортсмены занимались более 15 лет. В начале 2014 года истек договор аренды помещения, и директор школы указала спортсменам на нарушения требований безопасности - во время школьных занятий в помещении не должны находиться посторонние люди. В начале апреля на входной двери в спортклуб появились замки.



Андрей Петухов

Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь