Отказы "Жилищника" опломбировывать "чужие" счетчики признали незаконными

http://www.moyareklama.ru - Добавил bobidu 2743 дня назад в категорию Общество

Антимонопольщикам стало известно, что крупнейшая управляющая компания Смоленска не принимает в эксплуатацию приборы учета, установленные жильцами самостоятельно. Горожан, получивших подобные отказы, призывают направлять жалобы в УФАС.



В смоленское УФАС поступила информация о том, что собственникам жилых помещений многоквартирных домов, находящихся в управлении ОАО "Жилищник", установивших самостоятельно индивидуальные приборы учета холодного и горячего водоснабжения, может быть отказано обществом в их вводе в эксплуатацию (опломбировке), если в заявке отсутствуют сведения об организации, осуществившей монтаж счетчиков.



"Все получившие отказы "Жилищника" на этом основании вправе обратиться в смоленское УФАС с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства с приложением подтверждающих документов", - сообщили в пресс-службе ведомства.



Заявление должно быть подано в антимонопольный орган в письменной форме. В нем должна быть раскрыта информация, предусмотренная частями 1 и 2 статьи 44 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции".



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь