Депутаты Смоленской Думы высоко оценили работу губернатора в 2013 году

http://smolensk.rfn.ru - Добавил lemurrr 2578 дней назад в категорию Политика

Губернатор Алексей Островский отчитался за свою работу. Итоги деятельности администрации региона оценили депутаты на очередном заседании Смоленской областной Думы.



Подробный отчёт о наиболее значимых результатах работы и стратегических планах занял полтора часа. Вначале выступления Алексей Островский определил приоритеты - главное богатство области - это её жители. Поэтому и бюджет области носит социальную направленность, и социальные льготы не только сохранены, но и преумножены.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «В 2013 году введена ЕДВ семьям при рождении третьего ребёнка, введена на 880 детей. Введена ЕДВ на обеспечение полноценного питания беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет».



Чтобы обеспечить социальные гарантии, пришлось брать кредиты, но стараниями администрации Островского значительная их часть переведена в бюджетные, с маленьким процентом. Несмотря на общемировые кризисные явления, удалось добиться роста практически по всем экономическим показателям. Область привлекает внимание инвесторов. Общий объём инвестиций составил почти 60 миллиардов рублей. Полным ходом идёт газификация - это одни из важнейших факторов развития области.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «В 2013 году начата подготовительная работа по газификации Велижского и Угранского районов. Учитывая, что до прошлого года газификация этих районов отсутствовала, считаю это бесспорным достижением администрации области. Вопреки ряду сообщений СМИ, газификация области будет осуществляться в полном объёме».



Новую страницу открыла дорожная отрасль Смоленщины. Губернатор инициировал создание вертикально-интегрированной структуры "Смолавтодор", которая оснащена современной техникой и уже имеет серьёзные объёмы работы. Благодаря реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в новые квартиры переехали почти 3 тысячи смолян. Всего 10 регионов в полном объёме выполнили свои обязательства перед Фондом реформирования ЖКХ. В числе лучших - Смоленская область.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «Впервые за многие годы администрация области занялась вопросом контроля использования природных ресурсов, принадлежащих всем жителям области. Мы начали жёстко бороться с нарушителями. В 13-м году в консолидированный бюджет Смоленской области поступило около 74 млн. руб. за использование природных ресурсов. Это в два раза больше, чем это было ранее, а со штрафами - в три раза больше».



Впервые за 20 лет в области одновременно строятся семь детских садов и один реконструируется. В прошлом году создано почти 2 тысячи мест в дошкольных учреждениях. Одно из самых значимых достижений - удалось переломить негативный процесс в демографии. Повысилась рождаемость, снижается смертность. На модернизацию здравоохранения направлено 3 миллиарда рублей. В Смоленске будут построены новый корпус областной детской больницы и перинатальный центр.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «Смоленская область вошла в число трех регионов в стране, которые заключили соглашение с Минздравом о строительстве перинатального центра. Смоленской области на строительство перинатального центра, рассчитанного на 130 коек, выделено 2,5 млрд. руб.»



После обсуждения доклада депутаты положительно оценили работу областной администрации. Практически единогласно.



Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной Думы: «Оценка самая высокая. Самое главное, что по результатам обсуждения отчёта мы услышали поддержку депутатского корпуса, поддержку курса губернатора, команды губернатора, хорошего настроя, который существует в Смоленской области».



Поблагодарив народных избранников за высокую оценку его работы, губернатор призвал решать проблемы совместными усилиями, не взирая на политические взгляды и оставив в стороне политические амбиции.



Александр Пияев

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь