Нежелание встречаться с полицейскими выдало угонщика мопеда

http://www.moyareklama.ru - Добавил rococo 2305 дней назад в категорию Происшествия

Ярцевские полицейские раскрыли кражу двухколесного транспорта раньше, чем о пропаже техники узнал хозяин. Парень на мопеде, пытавшийся избежать общения с блюстителями закона, оказался вором, собиравшимся продать свою добычу.



Днем 31 мая, проводя оперативно-разыскные мероприятия по установлению подозреваемых в краже из гаража, на одной из центральных улиц Ярцева полицейские обратили внимание на молодого человека на мопеде, который, увидев патрульную машину, явно занервничал и предпринял попытку скрыться. Такое поведение вызвало у сотрудников патрульно-постовой службы подозрения, и молодого человека задержали.



В ходе разбирательства выяснилось, что мопед юноше не принадлежит, а он попросту украл его. Вскоре был установлен законный владелец - 37-летний местный житель, который и не подозревал о совершенной краже.



Со слов задержанного, нигде не работающего местного жителя, в дальнейшем он собирался продать мопед, чтобы выручить за него деньги.



"В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже с причинением значительного ущерба потерпевшему. Теперь молодому человеку грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет", - сообщили в УМВД.



Как выяснилось, ранее данный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь