Смоленское УФАС заинтересовали «горячие» деньги ВЦ ЖКХ

http://www.rabochy-put.ru - Добавил nastasia в категорию Pазное

Другое антимонопольное дело - нарушение МУП «Смоленсктеплосеть» и СМУП «ВЦ ЖКХ» Закона о защите конкуренции. Почему-то эти предприятия навязывают жильцам домов с непосредственной формой управления требования о перечислении денег за горячее водоснабжение агенту (ВЦ ЖКХ), хотя жильцы никаких договоров с ним не заключали.

«Мы уже не раз выносили решения о незаконности соглашений, когда так называемый «агент», не поставляя товар (услугу), незаконно требовал от потребителей внесения платы на свой расчетный счет, - рассказывает Андрей Романов. - Подобные тяжбы (например, с ООО «Смоленская ТСК» и СМУП «ВЦ ЖКХ») нами неоднократно выигрывались в судах. Платежными агентами между потребителями и МУП «Смоленсктеплосеть» могут быть только те организации, у которых есть договор с предприятием на использование наличных денег.

Потребитель должен быть уверен: через платежного агента деньги в течение одного (максимум - трех) суток поступят поставщику. А что происходит в реальности? Деньги, которые должны вращаться в сфере ЖКХ, пропадают в непонятном направлении».



Кирилл Степанов

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь