Ливень обошелся Смоленску в 70 миллионов рублей

http://www.rabochy-put.ru - Добавил nastasia в категорию Pазное

Основная часть средств пошла на ремонт размытых дорог и затопленного жилого фонда. Сколько денег понадобится на латание крыш, пробитых градом, еще не определено.

Об этом на еженедельной планерке в мэрии сообщил заместитель главы администрации города Александр Захарцов. По его словам, сейчас трудностей с передвижением по дорогам Смоленска нет. Самые проблемные улицы, где после ливня скопилось больше всего грязи - Б.Краснофлотская, Соболева и Студенческая - убраны. В прошлый четверг в порядок привели и набережную.

Кстати, уборке этого так и не переданного на баланс города объекта, на каждой планерке уделяется пристальное внимание. Дело в том, что коммунальщики чистят новую достопримечательность, не имея на это прав. Сити-менеджер Николай Алашеев намерен добиваться передачи набережной в ведение администрации Смоленска. Для этого он будет обращаться в управление капитального строительства Смоленской области. То же касается и перехода на пл. Победы, уборкой которого опять же без оснований на это занимается МКП «Зеленстрой».

Что касается подтопленных домов, то по словам генерального директора ОАО «Жилищник» Елены Василевской, подвалы осушены, дворовые территории приведены в порядок. Осталось - залатать крыши (напомним, кровли потекли в, примерно, 200 домах города). Проблема требует времени и денег. «РП» уже писал, что средства планируют искать в резервном фонде. При этом такая же работа предстоит и другим управляющим компаниям. Их работу по устранению протечек будет контролировать руководство городской администрации.



Ольга Градова

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь