Велижский плотник кинул своих заказчиков почти на 900 тысяч рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил rococo в категорию Происшествия

Перед судом предстанет житель Велижа, который занимался строительством по договору подряда. Своим клиентам он обещал поставить срубы, брал с них предоплату, но заказ так и не выполнял. В итоге один заказчик потерял 180 тысяч, другой - 700 тысяч рублей.



В суд направлено уголовное дело по обвинению 33-летнего жителя Велижа в совершении мошенничества. По версии следствия, индивидуальный предприниматель путем обмана и злоупотребления доверием совершил ряд хищений денежных средств, принадлежащих физическим лицам, с которыми у него сложились договорные отношения.



Так, в апреле 2008 года он заключил договор подряда, по которому должен был в течение 60 дней доставить на участок заказчика сруб. Общая стоимость заказа составила свыше 500 тысяч рублей. В счет предоплаты предприниматель получил 70 тысяч рублей, затем - еще несколько выплат. Однако сруба клиент бизнесмена так и не дождался. Причиненный ему ущерб составил 180 тысяч рублей.



Аналогичное "кидалово" предприниматель провернул в октябре 2012 года. Стоимость работ по договору составила полмиллиона рублей. Строитель получил предоплату 350 тысяч рублей, затем последовали еще выплаты, но обещанного сруба его клиент не увидел. В результате заказчик потерял 700 тысяч рублей.



"В ходе следствия обвиняемый свою вину не признал. Был наложен арест на его имущество - автомобиль иностранной марки. В настоящее время расследование по уголовному делу окончено, составлено и утверждено обвинительное заключение", - сообщили в УМВД по Смоленской области.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь