В деревне Капыревщина Ярцевского района началось строительство общественной бани

http://smolensk.rfn.ru - Добавил lemurrr в категорию Общество

Жители крупного населенного пункта годами писали письма во все инстанции о необходимости социального объекта. Теперь они получили не казенный ответ, а реальное дело.



Жители крупного населенного пункта годами писали письма во все инстанции о необходимости социального объекта. Теперь они получили не казенный ответ, а реальное дело. Совместными усилиями депутатов Смоленской областной Думы удалось сдвинуть с мертвой точки социальную проблему. В Капыревщине живут полторы тысячи человек.



Зоя Макеева, жительница деревни Капыревщина: «Восемь лет назад у нас сгорела баня, и мы никак не могли добиться, чтоб нам сделали новую».



Об этой проблеме в области знают многие. Когда люди обратились за помощью к депутату Смоленской областной Думы Александру Станькову, этот наказ избирателей он воспринял как один из первоочередных.



Александр Станьков, депутат Смоленской областной Думы: «Негде мыться пожилым, одиноким, а им мы как власть обязаны помогать. Председатель областной Думы Игорь Ляхов, депутаты, муниципальная власть и местные предприниматели решили, что так продолжаться не может. И баня будет».



Новую баню сделают в здании бывшей столовой.



Владимир Селюков, житель деревни Капыревщина: «Работы уже идут, крышу перекрывают, кирпич привезли. За один день баню не построишь, но постепенно сделают, это мы теперь видим».



Для депутата Смоленской областной Думы Александра Станькова проблемы жителей Ярцевского района стали близкими.



Людмила Стерхова

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь