Из 400 прибывших на Смоленщину украинцев за помощью обратились лишь две семьи

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Общество

Находящиеся на территории региона-67 граждане Украины пока не нуждаются в помощи государства, за исключением двух семей, заявила начальник департамента по соцразвитию. Всего же область готова предоставить кров 150 беженцам.



Точную цифру прибывших с Незалежной назвать пока трудно, так как в госструктуры обратились лишь единицы, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника областного департамента по социальному развитию Юлию Новикову. Она предположила, что многие украинцы живут у родственников, поэтому сказать, что они находятся в бедственном положении, нельзя.



Исключением, по словам чиновницы, является одна семья из Луганской области - трое взрослых и пятеро детей (на фото).



"Со мной связался глава Глинковского района и рассказал, что прибыла семья, у них нет одежды, денег, им негде жить. Мы временно разместили их в центре социальной адаптации, обеспечили одеждой, кровом, детским питанием. После выполнения необходимых формальностей они получат временную регистрацию, и мы поможем взрослым c трудоустройством", - рассказала Новикова.



Правда, добавила она, на днях появилась информация, что в помощи нуждается еще одна семья. Возможно, остальные украинцы просто не знают, в какие органы обращаться за помощью, уточнила собеседница. По ее словам, соцучреждения Смоленщины готовы разместить до 150 человек, нуждающихся в крыше над головой.



"Приезжие с Украины имеют право 90 дней находиться на территории России без получения временного убежища", - пояснила начальник департамента.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь