"Раскаявшаяся" наркодилерша торговала зельем даже в день похорон мужа

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

Пойманная на сбыте наркотиков 46-летняя смолянка стала сотрудничать со следствием, изобличая своих подельников. Однако вскоре выяснилось, что женщина продолжает заниматься незаконным промыслом и даже была поймана на этом в день похорон мужа. После меру пресечения ей заменили на заключение под стражу.



Следственным управлением УМВД по Смоленску направлено в суд уголовное дело по обвинению 46-летней жительницы областного центра в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере. Противоправная деятельность обвиняемой была выявлена сотрудниками УУР УМВД и их коллегами из регионального УФСКН.



По версии следствия, обвиняемая, не имеющая официального места работы и источника дохода, осуществляла сбыт смесей, содержащих в своем составе метадон и героин. Она приобретала партию запрещенного препарата, хранила у себя в квартире по улице Ломоносова, расфасовывала в различные упаковки. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий были зафиксированы факты сбыта обвиняемой наркотиков по месту жительства. Наркосмесь была изъята из оборота оперативниками.



При проведении обыска по месту жительства женщины также было изъято наркотическое вещество (метадон, героин), весы, упаковочный материал, мерные приборы. Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228. 1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере.



Ранее обвиняемая была неоднократно судима за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Сама она является наркозависимым лицом. Первоначально обвиняемая оказывала содействие следствию, способствовала изобличению иных виновных лиц. Ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако затем следствию стало известно, что обвиняемая продолжает заниматься деятельностью, связанной со сбытом наркотических средств. Так, даже смерть мужа и его похороны не остановили ее - в тот же день она вновь сбыла очередную партию наркотиков. Мера пресечения была изменена на заключение под стражу.



При допросе в качестве обвиняемой женщина воспользовалась своим правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, и от дачи показаний отказалась. Расследование по уголовному делу окончено, составлено и утверждено обвинительное заключение, сообщили в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь