267 смоленских выпускников получили медали с ограненными алмазами

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Наука

В администрации Смоленской области вручили заслуженные награды лучшим ученикам, в этом году заканчивающим школу. Золотые медали с бриллиантами получили 267 выпускников.



В этом году школы Смоленской области с отличием окончили 267 человек. Администрация области вместе с ПО "Кристалл" решила поощрить отличников региональными золотыми медалями "За особые успехи в учении", сообщила пресс-служба губернатора.



Региональная награда была введена в связи с тем, что на федеральном уровне школьные медали упразднены. Выпущенная при поддержке ювелирной фабрики медаль "За особые успехи в учении" позолочена и инкрустирована бриллиантом. А одну, предназначающуюся выпускнику, показавшему наилучшие результаты в обучении, украсили аж шестью драгоценными камнями.



Золотую медаль с шестью бриллиантами получила выпускница средней общеобразовательной школы №33 города Смоленска Анна Купреенкова. Девушка является трижды лауреатом премии президента России, победителем и призером всероссийских олимпиад. Ей и еще 24 выпускникам - победителям и призерам всероссийских олимпиад, лауреатам премии президента и областной стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича, одиннадцатиклассникам, набравшим по итогам ЕГЭ от 90 до 100 баллов, награды вручил губернатор Алексей Островский на торжественной церемонии в КВЦ имени Тенишевых.



Как отмечают в обладминистрации, вручение памятных медалей "За особые успехи в учении" не станет разовой акцией. Вне зависимости от того, вернут ли вручение медалей на федеральном уровне, традиция награждения смоленских школьников медалями с бриллиантами будет продолжена.



В целом по результатам ЕГЭ у Смоленской области 25 "стобалльников": экзамен по русскому языку на максимальную оценку написали 17 человек, математику - 3, по два человека - химию и обществознание, и один - литературу.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь