Скрывшегося от правосудия Виталия Ерофеева оправдали

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Общество

Суд снял обвинения с экс-директора ВЦ ЖКХ Виталия Ерофеева, проходившего по делу о вымогательстве взятки вместе с бывшим сити-менеджером Смоленска Константином Лазаревым. Ожидается, что будет реабилитирован и уже получивший условный срок третий фигурант Николай Петроченко.



17 июня 2014 года на сайте "Комсомольской правды" smol.kp.ru в новости "Арестовали стража порядка, причастного к делу бывшего мэра Смоленска" была размещена заметка об аресте оперативника главного управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Евгения Голубцова, обвиняемого в провокации взятки в отношении бывшего смоленского градоначальника Константина Лазарева. В частности, там было написано: "Евгению Голубцову предъявлено обвинение в покушении на мошенничество и злоупотреблении служебными полномочиями. Такие же обвинения предъявлены главе ЖКХ Николаю Петроченко и директору Вычислительного центра ЖКХ Виталию Ерофееву".



На последнее предложение отреагировал адвокат Петроченко и Ерофеева Сергей Калинин, который сообщил изданию, что эта информация не соответствует действительности.



"Суд снял все обвинения с Виталия Ерофеева еще в мае месяце - 13 мая этого года, - цитирует "Комсомолка" собеседника. - Что касается Николая Петроченко, то в ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его реабилитации и снятии всех обвинении с моего подзащитного".



Напомним, что Ерофеев скрылся от следствия после того, как ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, и до сих пор его местонахождение неизвестно. Петроченко суд признал виновным и назначил ему условный срок наказания.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь