ЖЭУ-17 решило уйти от "Жилищника", потребовавшего два миллиона за обслуживание

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Pазное

Требование головной управляющей компании погасить долг подвигла ЖЭУ-17 разорвать с ней все отношения. Городские власти обеспокоены, что маленькая жилконтора не сможет полноценно подготовить к отопительному сезону дома в Красном Бору и Гнездове.



Как было отмечено на оперативном совещании в городской администрации, представители наиболее проблемной управляющей компании - ЖЭУ №17 - проигнорировали приглашение на заседание штаба по подготовке к зимнему периоду. На обслуживании у этой организации находится порядка ста домов, в том числе в Красном Бору и Гнездове. Жилищный фонд в этих районах в основном старый, требующий большой работы по подготовке к отопительному сезону.



В то же время договор с ОАО "Жилищник" на обслуживание будет расторгнут 1 августа текущего года по инициативе ЖЭУ №17. По словам генерального директора "Жилищника" Алексея Ларичева, причиной тому стала претензионная работа по истребованию денежной задолженности за обслуживание в размере более двух миллионов рублей, которую ведет предприятие по отношению к ЖЭУ №17.



Глава администрации Николай Алашеев поручил своему заместителю по городскому хозяйству Александру Захарцову и начальнику управления административного и жилищного контроля Дмитрию Великанову организовать объективную проверку с целью выяснить, сможет ли новая обслуживающая организация справиться с подготовкой к зиме большого количества проблемного жилого фонда, сообщили в мэрии.



"Смолянам не важно, в чьей зоне ответственности находится подготовка каждого дома к отопительному сезону. Администрация города отвечает за все, что сделано или не сделано в данном направлении", - подчеркнул сити-менеджер.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь