Из полумиллиардного долга жильцов за "коммуналку" по суду взыскали 113 миллионов

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2497 дней назад в категорию Общество

Жители региона задолжали за услуги ЖКХ в первом полугодии свыше 500 миллионов рублей. Поставщикам ресурсов удалось получить деньги с 11,5 тысячи злостных неплательщиков после вмешательства приставов.



В региональном управлении федеральной службы судебных приставов в течение первого полугодия 2014 года на принудительном исполнении находилось более 32 тысяч документов о взыскании задолженностей в пользу жилищно-коммунальных предприятий, половина из которых возбуждена в текущем году. За полученные услуги смоляне не заплатили свыше 500 миллионов рублей.



"Несмотря на достаточно стабильную экономическую ситуацию в регионе, не все жильцы своевременно и в полном объеме оплачивают счета за коммунальные услуги. Есть граждане, которые и вовсе их игнорируют. Зачастую причиной тому становятся не маленькие зарплаты и пенсии, а собственная безалаберность и безответственность. Как правило, такие граждане ведут асоциальный образ жизни, не имеют постоянного места работы и стабильного дохода, злоупотребляют спиртными напитками", - рассказали в пресс-службе ведомства.



Чтобы хоть как-то улучшить сложившуюся ситуацию, судебными приставами, помимо мер, предусмотренных законом, проводится целый комплекс дополнительных мероприятий, направленных на побуждение должника к оплате задолженностей. Регулярно проводятся совместные с представителями предприятий ЖХК и СМИ рейдовые мероприятия, в крупных торговых центрах проводятся акции с предоставлением возможности погасить долги "не отходя от кассы", периодически неплательщикам об их долгах напоминают посредством смс-оповещения, а безработным выписываются направления в центры занятости.



Благодаря работе судебных приставов в первом полугодии было закончено фактическим исполнением около 11,5 тысячи производств о взыскании задолженностей за услуги ЖКХ. В пользу коммунальных предприятий перечислено свыше 113 миллионов рублей.



"Не стоит забывать, что, вовремя и в полном объеме оплачивая счета, жильцы смогут избежать дополнительных расходов в виде госпошлины и исполнительского сбора", - напомнили в УФССП.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь