Открытие кинотеатра под открытым небом тормозят поборники авторских прав

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2497 дней назад в категорию Общество

На показ фильмов в центральном парке Смоленска необходимо получить разрешение. По этой причине демонстрационная площадка начнет функционировать позже, чем планировалось.



Напомним, что к началу лета администрация Лопатинского сада планировала оборудовать на сцене Массового поля экран для бесплатного показа различных фильмов. Однако социальный проект осуществить пока не удалось.



Как сообщил moyareklama.ru директор парка Сергей Черняков, быстрому воплощению этой идеи помешали сразу два фактора. Во-первых, неожиданно выяснилось, что вопрос о демонстрации кинолент необходимо согласовать с обществом по защите авторский прав.



"Сейчас активно идет работа в этом направлении, и, я думаю, уже в ближайшее время ситуация будет урегулирована", - пояснил собеседник.



Он проинформировал, что к настоящему времени уже закуплены кинопроектор и большой экран. Одни фильмы, которые уже подобраны, будут интересны молодежи, другие больше привлекут пожилых горожан.



Второй трудностью, с которой столкнулись организаторы, стал слишком длинный световой день в летнее время. По этой причине картинка на экране попросту будет не видна. В конце концов решили сделать специальное затемнение. Все эти проблемы планируется решить в течение двух ближайших недель.



В перспективе сотрудники администрации Лопатинского сада собираются заменить и саму сцену. Для артистов, которые здесь выступают, необходимо сделать какие-то "переодевалки", гримерки - словом, создать приемлемые условия. Однако эта задумка может воплотиться в жизнь только в следующем сезоне, уточнил руководитель муниципального учреждения.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь