"Жилищник" оштрафовали на 40 тысяч рублей за разбитые стекла в подъездах

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2500 назад в категорию Общество

Жильцы дома по улице Попова пожаловались в прокуратуру на отвратительное содержание своих подъездов. В итоге управляющей компании придется не только сделать ремонт, но и заплатить внушительный штраф.



Прокуратурой Промышленного района Смоленска по обращению местных жителей была проведена проверка исполнения жилищного законодательства в части содержания одного из многоквартирных жилых домов по улице Попова. Были установлены факты нарушений со стороны управляющей компании ОАО "Жилищник" в части содержания подъездов подведомственного здания. Так, сотрудники надзорного ведомства увидели, что стекла и створки в окнах на лестничных клетках частично отсутствовали, а также длительное время не производился ремонт подъезда. Кроме того, имелись местные разрушения штукатурки и окрасочного слоя стен и напольной плитки.



"Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении филиалом ОАО "Жилищник" жилищного законодательства в части содержания жилищного фонда, что приводит к нарушению прав граждан на благоприятные условия проживания в занимаемых ими жилых помещениях и получение услуг надлежащего качества", - пояснил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.



По результатам контрольных мероприятий в отношении "Жилищника" было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов). По результатам рассмотрения постановления прокурора крупнейшей жилконторе Смоленска назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь