После очередной отсидки вор-рецидивист положил глаз на кловские гаражи

http://www.moyareklama.ru - Добавил vaksa в категорию Происшествия

Вернувшись из мест не столь отдаленных, 40-летний смолянин стал промышлять кражами из гаражей. За серию хищений, а также хранение оружия и взрывчатки он вскоре ответит в суде.



Следователями областного УМВД направлено в суд уголовное дело по обвинению 40-летнего жителя региональной столицы в совершении 12 краж, а также незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Мужчина ранее дважды был судим за кражи и освободился из мест лишения свободы в начале этого года. Однако вставать на путь исправления, как выяснилось, он и не собирался.



По версии следствия, бурную преступную деятельность этот гражданин проводил с марта по май текущего года. Взламывая дверные запоры, проникал в гаражные кооперативы, расположенные в Ленинском районе Смоленска (ГСК "Кловка-1", ГСК "Кловка-2"), и похищал оттуда различное ценное имущество - автомагнитолы, электроинструмент, микроволновые печи, посуду. Помимо этого из трех гаражей мужчина украл мотоциклы, мопед, скутеры. Своими преступными действиями он нанес материальный ущерб владельцам гаражей на сумму свыше 650 тысяч рублей.



Похищенное злоумышленник складывал в своем гараже. В ходе обыска полицейские изъяли незаконно хранившийся там обрез ружья, изготовленный самим обвиняемым из охотничьего гладкоствольного ружья, который, согласно заключению эксперта, относится к огнестрельному оружию, а также более 200 граммов бездымного пороха, пригодного для производства взрыва.



"Были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 и ст. 222 УК РФ УК, злоумышленника заключили под стражу. В ходе расследования ущерб возмещен в значительной степени", - сообщили в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь