Пьяный смолянин угнал машину у москвича

http://www.smolgazeta.ru - Добавил baskin в категорию Происшествия

Вечером 10 июля сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомашину, которой управлял мужчина в состоянии опьянения, а на следующий день об угоне этого автомобиля заявил гостивший в райцентре житель Москвы.



- 11 июля в отделение полиции по Сычевскому району обратился 37-летний житель столицы. Мужчина заявил, что у него угнали служебную автомашину, на которой он приехал в Сычевку погостить у знакомых. Он признался, что накануне выпивал в компании в одном из домов по улице Винокурова, где и уснул. А проснувшись, не обнаружил вверенной ему иномарки там, где ее припарковал, - сообщили в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области.



Заявитель очень удивился, когда полицейские показали ему его автомобиль, стоящий во дворе отделения полиции. Оказалось, что накануне вечером сотрудники ДПС ГИБДД на улице Свободной в Сычевке остановили эту автомашину, за рулем которой находился 48-летний местный житель в состоянии опьянения. По решению мирового суда он был арестован на 10 суток за управление транспортным средством в состоянии опьянения, не имея при этом права управления.



Как установили полицейские, в тот вечер заявитель и впоследствии арестованный мужчина выпивали в одной компании. Когда водитель машины уснул, его приятель без спроса взял ключи от автомобиля и поехал кататься, но был оставлен сотрудниками ДПС ГИБДД.



В настоящее время по данному факту дознавателем проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.



Иван Громов

Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь