Начальника строительного департамента "попросили уйти" за саботаж

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Pазное

Недавно свою должность покинул начальник департамента строительства и ЖКХ Андрей Медведев, чьей работой был крайне недоволен губернатор. Руководить данным органом власти будет вице-губернатор Юрий Пучков - для большей управленческой эффективности.



Об этом рассказал на заседании областной думы Алексей Островский, отвечая на вопрос о невысоком освоении средств на строительство. Он отметил, что это связано как с объективными причинами - деньги, например, приходят в ноябре-декабре и их некогда осваивать, так и с субъективными.



"Два года возглавляя администрацию региона, увидел очевидные просчеты, пробелы, а порой и откровенный саботаж со стороны руководства департамента строительства и ЖКХ", - сказал губернатор.



Он сообщил, что на днях принял решение попрощаться с начальником этого департамента Андреем Медведевым и назвал его работу крайне плохой и безответственной.



Островский пояснил, что расстаться полюбовно с нерадивым чиновником пришлось из-за Трудового кодекса, так как в случае увольнения суд бы восстановил того.



"Допустить прощание с чиновником по соглашению сторон для меня невозможно, так как тогда наш бюджет должен выплатить ему очень значительную сумму. За такую работу и положенную зарплату выплачивать-то не хочется. Поэтому я донес до экс-начальника департамента, что ему лучше уйти "по собственному", - объяснил губернатор.



Глава региона рассказал, что "с целью экономии бюджетных средств и повышения эффективности" принял решение поменять структуру администрации: руководить департаментом строительства и ЖКХ теперь будет замгубернатора Юрий Пучков, сохраняя при этом свой высокий пост.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь