Под Рудней поймана интернациональная банда, воровавшая белорусские машины

http://www.moyareklama.ru - Добавил baskin в категорию Происшествия

Полицейские повязали компанию автоворов, в которую входили двое смолян и один житель Беларуси. Группа похищала машины в Витебской области, перегоняла на Смоленщину и распродавала по запчастям.



В областное УМВД от коллег из Витебска поступила ориентировка о том, что на территории белорусского райцентра у пенсионера угнали легковой автомобиль, преступники, предположительно, направляются в сторону Смоленской области.



На задержание машины были ориентированы все посты полиции. Вскоре вблизи деревни Стаи Руднянского района сотрудники ДПС заметили похожую на указанную в ориентировке легковушку. Когда инспекторы попытались остановить машину, ее водитель только прибавил газу.



После непродолжительного преследования полицейские догнали автомобиль, а трех его ездоков доставили в дежурную часть. Задержанными оказались 20-летний местный житель, ранее судимый за грабеж 30-летний житель деревни Узгорки Руднянского района и 25-летний гражданин Беларуси, раньше попадавшийся на кражах. Приятели признались, что угнали автомобиль в Витебске, чтобы продать его по запчастям на Смоленщине.



Однако выяснилось, что кража автомобилей по такой схеме у компании поставлена на поток. Так, у 52-летнего жителя Рудни была обнаружена машина, которая находилась в розыске за УВД Витебского Облисполкома. Некоторое время назад группа автоворов продала ему автомобиль на металлолом и запчасти.



В отношении двух задержанных возбуждено уголовное дело по краже, а житель деревни будет отвечать за сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, сообщили в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь