Две пенсионерки попали под статью за выращивание мака для красоты

http://www.moyareklama.ru - Добавил baskin в категорию Происшествия

Жительницы Новодугинского района возделывали на своем огороде мак. Ярко-красные цветы выращивались для красоты, но за культивирование наркосодержащих растений женщинам грозят уголовные дела.



14 июля, делая подворовый обход территории, сыщики и участковые заметили алые цветы мака в огороде у пожилой жительницы одной из деревень района.



Более полусотни растений они направили на экспертизу, которая признала изъятый мак наркосодержащим растением. 75-летняя местная жительница объясняла, что выращивала мак "по-старинке", для красоты. Однако это не послужило оправданием - в полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 231 УК РФ - незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.



Аналогичный случай произошел два дня спустя в другой деревне Новодугинского района. На огороде у 55-летней местной жительницы полицейские обнаружили и изъяли свыше 40 растений опийного мака. Женщине грозит уголовная ответственность по аналогичной статье, рассказали в региональном УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь