В Цхинвали отправился первый гуманитарный груз из Смоленска

Добавил igorek в категорию Общество

В объявленный в России день траура по убитым и искалеченным в Южной Осетии, из Смоленска в Цхинвали отправилась первая партия гуманитарной помощи осетинскому народу – «КАМАЗ» Главного управления МЧС РФ по Смоленской области с бутилированной водой.



Губернатор области Сергей Антуфьев пояснил:



- К нам обратилась Администрация Президента России с предложением, можем ли мы оказать помощь Южной Осетии. Должен сказать, смоляне очень активно откликнулись на произошедшие там трагические события и на просьбу поддержать осетинский народ. Ведь у смолян сильна историческая память о страшных последствиях войн. Южная Осетия нуждается в конкретной помощи. И сегодня совместно с Главным управлением МЧС РФ по Смоленской области мы отправляем в Цхинвали первый автомобиль с гуманитарной помощью: бутилированной водой. Формируются к отправке партии консервированных овощей, сгущенного молока, мясных консервов, макаронных изделий. Осетинские власти попросили в первую очередь помочь именно питьевой водой: водопроводы разрушены, стоит жаркая погода, и воды в Цхинвали катастрофически не хватает.



Губернатор проинформировал СМИ о том, что прорабатывается вопрос оказания помощи и строительными материалами, а также возможность принятия Смоленщиной детей из Южной Осетии:



- Вчера я был в Администрации Президента России и инициировал этот вопрос, – отметил Сергей Антуфьев. – Накануне в Администрации Смоленской области мы обсудили возможность принятия не менее двухсот детей из Южной Осетии. Скоро начнется новый учебный год, и понятно, что будет очень непросто разместить всех детей на территории близлежащих к Южной Осетии регионов России. Смоленская область готова принять детей и организовать для них учебный процесс.



Внимание! Позвонив по телефону 38-95-06 (оперативный дежурный ГУ МЧС по Смоленской области), смоляне, желающие оказать помощь жителям Южной Осетии (теплыми вещами, одеялами, консервированными продуктами), получат всю исчерпывающую информацию. Гуманитарная помощь от граждан принимается по адресу: г.Смоленск, ул.Урицкого, 7.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь