Роспотребнадзор засыпали жалобами на уличное радио

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2470 дней назад в категорию Pазное

В надзорное ведомство поступило немало заявлений по поводу досаждающих в общественных местах громкоговорителей. Однако контролеры утверждают, что горожане обращаются не по адресу.



В адрес управления Роспотребнадзора по Смоленской области поступают обращения граждан по поводу размещения и эксплуатации громкоговорителей на улицах города, в общественных местах, торгово-развлекательных центрах, сообщили в пресс-службе ведомства.



"Вопрос использования звуковоспроизводящей аппаратуры в качестве средства информации и рекламы в городе находится вне компетенции управления Роспотребнадзора, так как не регулируется санитарным законодательством", - пояснил представитель надзорного органа.



Он уточнил, что измерение шумового воздействия от таких источников на улицах города не предусматривается методическими указаниями, так как зависит от субъективного восприятия, относится к категории норм общественного порядка и благоустройства, зависит от ряда факторов (регулировка громкости, время включения, тематика), влияющих на комфорт жителей города.



Таким образом, правовых оснований для применения к нарушителям административных мер управление Роспотребнадзора в данном случае не имеет. Решение этого вопроса, считают в ведомстве, возможно через принятие местных или региональных нормативно-правовых актов - в частности, принятого в 2011 году положения об отделе административно-технической инспекции администрации Смоленска. Именно эта структура была образована с целью осуществления контрольных функций в сфере благоустройства города Смоленска, включая эксплуатацию средств наружной рекламы и информации.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь