У "Гагаринского" хотят снести лишний этаж

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Pазное

Верхний этаж у недостроенного бизнес-центра на проспекте Гагарина соорудили незаконно. Сейчас надзорный орган добивается исправления этого нарушения, однако до обретения объектом нового собственника сделать это будет проблематично.



Напомним, что возведение делового центра "Гагаринский" в столице региона в настоящее время заморожено: на стройплощадке давно царит тишина, наступившая после того, как обанкротился Смоленский банк, у которого объект находился в залоге.



Как сообщил moyareklama.ru начальник облдепартамента государственного строительного и технического надзора Геннадий Наумов, изначально эта высотка возводилась по всем правилам: было получено соответствующее разрешение на строительство, контроль за всеми операция осуществляли специалисты надзорного ведомства. Однако на последних стадиях проверяющие обнаружили лишний этаж.



"Дополнительный этаж возводился по документации, которая не прошла экспертизу", - пояснил собеседник.



По поводу выявленного нарушения был подан иск в Арбитражный суд, и служители Фемиды встали на сторону Ростехнадзора, постановив устранить недостатки. Однако никаких действий со стороны ответчика не последовало.



"Мы уже шесть раз выигрывали суды, продлевали предписание, но пока никаких действенных мер принять нельзя, так как объект не строится", - рассказал чиновник.



По его словам, подобная "карусель" будет продолжаться до тех пор, пока у здания не появится новый собственник.



"Сейчас там один конкурсный управляющий, который, к сожалению, ничего не делает, кроме осуществления процедуры банкротства", - поведал Наумов.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь