Константина Давидова оштрафовали за нарушения при возведении прогимназии

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena в категорию Pазное

Экс-директора МБУ "Строитель" Константина Давидова привлекли к административной ответственности за нарушения при заключении и выполнении контракта на возведение гимназии для одаренных детей в Смоленске.



Нарушения обнаружила прокуратура Ленинского района при проведении проверки соблюдения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в 2014 году.



Так, МКУ "Строитель" заключило контракт на выполнение работ по строительству МБДОУ детский сад № 78 "Исток" (прогимназия для одаренных детей) с ООО "Альфа-Трансстрой" как единственным подрядчиком при отсутствии обстоятельств вследствие непреодолимой силы. Однако документы, подтверждающие действия заказчика вследствие непреодолимой силы, отсутствуют.



В связи с этим 9 июня 2014 года директору МКУ "Строитель" Константину Давидову было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ - принятие решения о способе определения подрядчика в случае, если его определение в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона.



По результатам рассмотрения дела Давидов был оштрафован на сумму 50 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Смоленской области.



Ранее были обнаружены и другие нарушения требований указанного законодательства при строительстве МБДОУ детский сад № 78 "Исток". В марте 2013 года Давидов был оштрафован на 20 тысяч рублей за нарушение ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ - изменение условий контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, в том числе, увеличение цены товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена федеральным законом.



Как отмечает ведомство, в 2012-2014 годах прокуратура Ленинского района неоднократно выявляла и другие нарушения при строительстве данного объекта.



Так, за низкий уровень контроля за строительством здания прогимназии со стороны МКУ "Строитель" в апреле 2012 и июле 2013 Константину Давидову были внесены представления, в результате три сотрудника учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.



Кроме того, 2012 году руководитель проекта ЗАО "СУ-197", являющегося подрядчиком при выполнении полного комплекса работ по строительству прогимназии, был оштрафован на 30 тысяч рублей за нарушение требований технических регламентов, проектной документации.



Напомним, директор МКУ "Строитель", которое являлось заказчиком возведения объектов к 1150-летию Смоленска, находившихся в ведении городских властей, Константин Давидов ушел со своей должности в июне этого года.



Чиновник уволился с формулировкой "по соглашению сторон", но реальные причины этого шага могли быть другими. Смоленская пресса сообщала о возможном уголовном преследовании Давидова. Так, издание "О чем говорит Смоленск" сообщало, что вопреки прямым указаниям сити-менеджера Николая Алашеева, Давидов распорядился выделить авансы одному из самых недобросовестных подрядчиков юбилейных объектов, а также переводил этой организации деньги за фактически невыполненные работы. В комментарии другой смоленской газете экс-чиновник заявил, что решил уйти сам и претензий к его работе у начальства не было. Исполняющим обязанности директора МКУ "Строитель" стал Владимир Борцов, работавший заместителем Давидова.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь