Поджигатель дорогобужской больницы пытался задушить следователя

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2467 дней назад в категорию Происшествия

Мужчина, подозреваемый в поджоге Дорогобужской центральной районной больницы, во время допроса набросился на следователя и попытался задушить надетыми на его запястьях наручниками. Вовремя подоспевшие полицейские скрутили дебошира.



Инцидент произошел еще 1 августа, но известно о нем стало из сообщения областной прокуратуры только сегодня, 14 августа. Подозреваемый в совершении поджога хирургического отделения местной ЦРБ находился в помещении МО МВД России "Дорогобужский" и после проведения следственных действий совершил посягательство на жизнь следователя Сафоновского МСО СУ СК РФ по Смоленской области, который ведет его дело.



Подозреваемый напал на сыщика со спины, накинул на шею наручники, которые были надеты у него на запястьях, и стал тянуть их на себя, совершая удушающий прием. Жизнь правоохранителю спасли подоспевшие оперативники.



В результате буйному дорогобужцу предъявили обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст. 295 УК РФ "Посягательство на жизнь следователя". В настоящее время по уголовному делу под контролем прокуратуры района проводится комплекс следственных действий, отметили в ведомстве.



Напомним, 1 августа около 6 часов утра произошло возгорание в хирургическом отделении Дорогобужской центральной районной больницы. Пожар был столь сильным, что на его тушение потребовалось более часа. На пепелище были обнаружены тела 32-летней медсестры и двух пациентов - мужчины 1944 г.р. и женщины 1964 г.р.



В результате доследственной проверки правоохранители пришли к выводу, что причиной пожара стал поджог. Ночью 56-летний пациент повел себя неадекватно: ходил по отделению с похожим на нож предметом и угрожал им персоналу больницы и другим пациентам. Затем закрылся в одной из палат хирургического отделения, забаррикадировал дверь кроватью и поджег находившиеся в палате постельное белье, одеяло и другие вещи. Дежурный врач попытался выбить дверь и вывести мужчину из горящей палаты, но тот оказал сопротивление и причинил медику незначительные телесные повреждения.



Старший лейтенант полиции Юрий Дунаев и старшина Олег Руденко сквозь густой дым пробились к неадекватному пациенту, обезвредили и передали прибывшим сотрудникам опергруппы, сообщали в пресс-службе УМВД.



В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п.п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества путем поджога). Ранее в СУ СКР по региону сообщали, что подозреваемый от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции РФ.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь