Власти ищут места для зимовки переселенцев с Украины

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Общество

Многие люди, прибывшие в регион-67 из мест боевых действий на Украине, сейчас находятся в детских лагерях, которые не имеют отопления. Перед смоленскими властями стоит задача найти места, где разместить беженцев на зиму.



Организацию помощи беженцам из юго-восточных частей Украины обсудили на планерке в мэрии Смоленска. Как доложил заместитель главы администрации - начальник управления делами Владимир Соваренко, 241 человек, в том числе 50 детей, в настоящее время находятся в пунктах временного размещения. Уже через два месяца, с наступлением холодов, их нужно будет переселить в отапливаемые помещения. В ближайшее время чиновникам нужно подобрать такие помещения. К этой работе Владимир Соваренко попросил подключиться глав районных администраций.



Как прозвучало на совещании, 1 сентября детей школьного возраста отправят на занятия в муниципальные образовательные учреждения. Сотрудники профильного управления мэрии сейчас разъясняют родителям и детям особенности российской системы образования. Для дошколят оборудуют помещение, где будет организована разновозрастная группа детского сада.



Смоляне, желающие помочь бежавшим от войны детям, могут приносить одежду в городские школы, где открыты пункты приема помощи - в скором времени особенно понадобятся школьная форма и теплые вещи.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь