Смоляне стучали канистрами об асфальт, протестуя против роста цен на горючее

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2462 дня назад в категорию Общество

У офиса крупнейшей нефтяной компании, продающей не самый дорогой бензин, коммунисты устроили публичную акцию. В распространяемых листовках политику властей, допускающих многочисленные скачки цен на топливо, назвали целенаправленной диверсией.



В Смоленске возле главного офиса компании ОАО "Роснефть" состоялся пикет активистов КПРФ против необоснованного роста цен на бензин. Основными лозунгами, с которыми вышли протестующие, стали: "Красные придут - цены упадут", "Народ! До каких пор нас будет грабить обнаглевший вор?", "У нас же отнятое, нам втридорога! А не боитесь, что посадим на рога?".



"Подошедший к митингующим представитель руководства отделения "Роснефти" средней руки, не назвавший своего имени, обратил внимание, что "Роснефть" не является монополистом, а также, что на заправках того же "Лукойла" бензин еще дороже. Коммунисты отнюдь не возражали. Ведь акция протеста и требования собравшихся касались изменения государственной политики. А компания с серьезным государственным участием "Роснефть" могла бы стать в ней весомым инструментом", - рассказали организаторы.



Активисты недовольны тем, что, к примеру, в Венесуэле и других нефтедобывающих странах бензин для граждан стоит копейки, а в России он продается по европейским ценам, да к тому же еще отвратительного качества и портит двигатель автомобилей.



В распространяемой пикетчиками листовке подчеркивалось, что повышение цен во время посевной и уборочной кампаний в сельском хозяйстве окончательно добивает эту отрасль отечественного производства, что на фоне европейских санкций и контрмер российских властей вообще выглядит как целенаправленная диверсия. Да и каждый разумный человек понимает, написали составители раздаточных материалов, что рост цен на бензин и горюче-смазочные материалы касается не только автолюбителей, но и неизбежно ударит по всей экономике, по благосостоянию простых граждан - следует ожидать роста цен на продукты питания, промышленные товары, коммунальные услуги и тарифов на проезд в общественном транспорте.



Собравшиеся в знак протеста от души постучали пустыми канистрами об асфальт. Кроме того, организаторы пикета обещали устроить еще серию подобных акций. А пока, как гласила листовка: "цены как в Европе, а мы в глубокой…яме", сообщили в реготделении КПРФ.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь