Писатель-фантаст Беляев может стать почетным гражданином Смоленска

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2462 дня назад в категорию Pазное

В сентябре, в период празднования Дня города, в Смоленске по традиции будут присуждать звание почетного гражданина Смоленска. В этом году этой чести может быть удостоен писатель-фантаст Александр Беляев, строитель Степанов или местный поэт Виктор Смирнов.



Смоленский городской совет приступил к рассмотрению кандидатур на звание почетного гражданина города, которое будет присуждено в этом году. За обсуждением этого вопроса на комиссиях по вопросам городского хозяйства и по вопросам градостроительной деятельности и землепользования следил корреспондент ИА "События".



В этом году на высшую городскую награду выдвинуты: советский писатель-фантаст Александр Беляев (1884 - 1942) заслуженный строитель России Александр Степанов (1957 - 2014) и поэт Виктор Смирнов, до конца прошлого года возглавлявший смоленскую организацию Союза писателей России.



Если по поводу автора "Человека-амфибии" вопросов у членов комиссии не возникло, то остальные кандидатуры вызвали дискуссию.



"Смирнов состоял в обществе "Память", как он может быть почетным гражданином? - возмутился Дмитрий Левант. - Так и запишите: "Левант против".



Другие депутаты заявили, что выдвижение сразу двух писателей - это перебор.



Инициативу о присвоении почетного звания гендиректору ЗАО "Монолит" Александру Степанову ранее, напомним, поддержал губернатор области Алексей Островский. Как прозвучало на комиссии, он открыл в Смоленске новый вид производства строительных материалов по европейским стандартам, которые сейчас поставляются в Москву, а тротуарная плитка, выпущенная на ЗАО "Монолит", уже 15 лет лежит на улице Ленина.



В результате голосования депутаты поддержали кандидатуры Александра Беляева и Александра Степанова. Вопрос о присвоении звания почетного гражданина рассмотрят на всех комиссиях городского совета, окончательное же решение примет сессия.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь