В 2014-ом году в Смоленской области в три раза увеличилось количество лесных пожаров

http://www.rabochy-put.ru - Добавил tiger в категорию Происшествия

Если в прошлом году зафиксировано четыре лесных пожара на площади 19 га, то в этом - 11 на 57 га.

Департамент по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания подвел предварительные итоги пожароопасного сезона.

«Анализ произошедших лесных пожаров и загораний показал, что в сравнении с прошлым годом резко увеличилась горимость лесов... Резкое увеличение возникающих очагов пожаров, прежде всего, вызвано сухой устойчивой теплой погодой, что при неосторожном обращении с огнем населения приводит к мгновенному распространению огня», - отмечается в сообщении ведомства.

С 14 марта, когда в этом году открылся пожароопасный сезон, по 28 августа на Смоленщине зарегистрировано 10 лесных пожаров на землях гослесфонда площадью 37,85 га, еще один - на землях обороны и безопасности (18,7 га). Зафиксировано 151 загорание сухой травы и кустарника, мусора и моховой подстилки на землях, непосредственно примыкающих к лесному фонду, общей площадью более 1 500 га.



«По месяцам самым пожароопасным оказался август - 6 лесных пожаров, в сравнении с 2013 годом, где в августе не зарегистрировано ни одного лесного пожара. Резкое увеличение возгораний сухой травы на прилегающих территориях началось еще в начале марта и продолжалось до конца мая», - сообщает департамент.

Для сравнения, в 2013 году на землях гослесфонда было 4 инцидента, в которых выгорело 18,8 га.

Напомним, на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим, введенный постановлением обладминистрации Смоленской 1 августа 2014г.



Николай Медведев

Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь