Шофер, пытавшийся сбежать от гаишников, оказался без прав, но с "дурью"

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

При встрече с остановившими машину инспекторами ДПС автолюбитель неожиданно выскочил из салона и дал стрекача, но был пойман. При проверке выяснилось, что мужчина давно лишен водительских прав, а в сумке у него стражи порядка нашли наркотики.

На днях ночью на федеральной трассе Москва - Минск, в районе деревни Залужье, инспекторы ГИБДД остановили для проверки документов легковую машину. Находившийся за рулем мужчина при виде полицейских занервничал и предпринял попытку скрыться от стражей порядка, но был остановлен.

В ходе проверки выяснилось, что водитель был лишен права управления транспортными средствами несколько месяцев назад. Стражи порядка досмотрели спортивную сумку, лежавшую на заднем сиденье автомобиля и обнаружили в ней два полиэтиленовых пакетика с порошкообразным веществом, происхождение которого мужчина пояснить не смог.

После доставки шофера в полицию было установлено, что данный гражданин - нигде не работающий, ранее судимый за кражу 28-летний житель Смоленска. Проведенная экспертиза показала, что изъятый порошок является психотропным средством амфетамином.

Как сообщили в УМВД, в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконное хранение и перевозка наркотических средств и психотропных веществ, совершенные в крупном размере. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Подозреваемый задержан за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, лишенным на это права.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь