Министр транспорта начал визит на Смоленщину с инспектирования трассы Р120

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Pазное

С рабочим визитом Смоленскую область посетил министр транспорта РФ Максим Соколов. Вместе с губернатором он осмотрел реконструируемый участок автодороги федерального значения Орел - Брянск - Смоленск в Починковском районе.

Министр транспорта Максим Соколов прилетел в регион-67 на вертолете из соседней Псковской области и сразу вместе с встретившими его смоленскими чиновниками во главе с губернатором Алексеем Островским приступил к к осмотру автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р120 Орел - Брянск - Смоленск - граница с Республикой Беларусь (ранее А141). Эта трасса имеет важное значение для обеспечения транзитных международных, межрегиональных и внутренних транспортных связей Смоленщины. Автодорога входит в Западный рокадный российский автодорожный коридор №3 Санкт-Петербург - Псков - Смоленск - Брянск - Орел - Курск - Ростов-на-Дону. Данный маршрут позволяет обеспечивать связи северных, западных и южных регионов России в обход перегруженных автодорог Центрального федерального округа.

Подпрограммой "Автомобильные дороги" федеральной целевой программы "Развитие транспорта на 2010 - 2020 годы" предусмотрено финансирование за счет федерального бюджета реконструкции участка 320 - 330 км (от деревни Мурыгино до Прудков Починковского района Смоленской области).

Как доложил заместитель генерального директора ЗАО "ПКФ "РБДС" (подрядной организации, выполняющей работы на объекте) Александр Тишков, в настоящее время завершено устройство земляного полотна и дорожной одежды. Дополнительно появились две полосы движения. Начались работы по обустройству дороги: устанавливаются барьерные ограждения, приборы освещения, шумозащитные экраны. К сегодняшнему дню выполнено около 70% запланированных работ. По графику срок сдачи объекта в эксплуатацию - сентябрь 2015 года. Однако подрядчик планирует все основные виды работ завершить уже в этом году.

"Мы очень довольны и качеством, и сроками (компания соблюдает и то, и другое)", - отметил Островский.

При осмотре реконструируемого участка автодороги Р120 глава региона обратился к гостю с просьбой помочь в рассмотрении важного для смолян вопроса и принятии соответствующего решения на федеральном уровне: "У нас есть две трассы. Та, на которой мы сейчас находимся, и главная трасса области М1. Несмотря на то, что у нас управление МВД по Смоленской области предпринимает совместно с региональной администрацией очень серьезные усилия для того, чтобы снизить травматизм на дорогах, у нас колоссально высок еще, к сожалению, уровень смертности от ДТП. Мы бы просили вашего решения на разделительные заграждения на обеих трассах, чтобы исключать лобовые столкновения. Это в интересах жителей не только нашей области, это в целом в интересах граждан России".

Отвечая, Соколов подчеркнул: "Безопасность - это один из основных критериев в принятии решений по реконструкции и приведению в нормативное состояние дорог. Поэтому все вопросы, которые связаны с безопасностью, мы будем рассматривать в первоочередном порядке".

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь