Двум медикам, "сделавшим" призывника "психом", зачитали приговор

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

Медсестра и замглавврача больницы за взятку согласились помочь юноше откосить от армии. Суд вынес вердикт обоим, не связанный с лишением свободы.

Суд вынес приговор заместителю главного врача по медицинской части Областной клинической психиатрической больницы и медицинской сестры Сафоновской районной больницы. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения), ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Как было установлено, 24 апреля 2014 года медицинская сестра получила от жителя Сафонова 60 тысяч рублей за решение вопроса об установлении ложного диагноза о наличии у него психического расстройства, исключающего возможность призыва на срочную воинскую службу, пояснив при этом, что поспособствует достижению соглашения с должностными лицами психиатрической больницы. После этого женщина, выступая в качестве посредника при передачи взятки, в служебном кабинете Смоленской областной клинической психиатрической больницы передала часть денег в сумме 30 тысяч рублей заместителю главного врача указанного лечебного учреждения. Мужчина, зная, что установление диагноза в его компетенцию не входит и никаких действий, направленных на оказание содействия молодому человеку в решении данного вопроса, он совершать не будет, согласился помочь в решении вопроса об установлении ложного диагноза и взял деньги.

"Приговором суда заместителю главного врача назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, медицинской сестре назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь