В Поозерье разбили лагерь для наркоманов, съехавшихся со всей страны

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Общество

С целью реабилитации наркозависимых россиян их собрали на лоне природы в национальном парке Смоленщины. Участники смены не только развлекались и дышали чистым воздухом, но и помогали обустраивать заповедную территорию.

С 24 августа по 15 сентября в национальном парке "Смоленское Поозерье" состоялся летний терапевтический лагерь для зависимых от наркотиков граждан "Вместе вперед". Около 90 человек со всей России собрались на турстоянке "Ровненький Борок", которая расположена на берегу прекрасного озера Сапшо. Цель лагеря - помочь молодым людям, употреблявшим наркотики, выздороветь, отказаться от этой пагубной привычки.

Идея проводить терапевтический палаточный лагерь для граждан до 30 лет, излечивающихся от наркозависимости, возникла у сотрудников столичного фонда "Здоровая страна" в прошлом году, и администрация национального парка "Смоленское Поозерье" поддержала их в этом начинании. Конечно, это пугало местное сообщество, все ждали чего-то страшного, что везде по кустам будут валяться шприцы, молодежь от скуки двинет в поселок за спиртным. Но руководители лагеря постарались сделать все, чтобы участники не только прекрасно провели время на природе, но еще и прониклись идеей охраны природы, познакомились с особо охраняемой природной территорией, оказали ей посильную помощь.

Положительный опыт такого рода реабилитации бывших наркоманов был отмечен многими, и в результате в этом году лагерь получил бюджетное финансирование.

Программа этого сезона также была очень насыщенной. Она включала в себя спортивные соревнования, веселые культурно-массовые мероприятия, большое количество тренингов, которые проводили с молодежью специалисты. Ребята работали в дендропарке, помогли разобрать старый настил на экологической тропе "К жемчужине Смоленского Поозерья". Несмотря на проливные дожди, разразившиеся в конце лета, молодые люди много купались, общались, собирали грибы.

"Будем надеяться, что замечательная природа Смоленского Поозерья расшевелила души ребят, помогла проявиться их самым лучшим качествам. Хочется пожелать, чтобы в жизнь этих людей никогда не вернулись наркотики", - отметила замдиректора национального парка Венера Астахова.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь