Жительница Камчатки "подарила" смоленскому аферисту более 40 тысяч рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

Ушлый мошенник провернул интернет-аферу с жительницей Камчатского края, потерявшей из-за этого 40 тысяч рублей. Получив СМС о блокировке карты, женщина сообщила проходимцу секретные коды, с помощью которых и были сняты деньги с ее счетов.

Как установили полицейские, безработный 33-летний смолянин облапошил доверчивую жительницу Камчатки на сумму более чем 40 тысяч рублей. 28-летняя женщина получила от него СМС о том, что ее банковская карта якобы заблокирована, подозреваемый при этом представился сотрудником банка, просил сообщить ему нужные сведения для разблокировки кредитки. Завладев всеми паролями и кодами, аферист переводил средства на свой счет через интернет.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Преступление вскрылось при расследовании другого дела по фактам мошенничеств с банковскими картами. Аналогичным способом, через веерную рассылку СМС о блокировке карт, он уже обманул несколько жителей Дальневосточного региона.

Сейчас полицейские продолжают проверку подозреваемого на причастность к совершению подобных преступлений, сообщили в УМВД по региону.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь