Пятеро мошенников, проворачивавших аферы с банковскими картами, пойдут под суд

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2424 дня назад в категорию Происшествия

Перед смоленским судом предстанет преступная группа из пяти человек, которые воровали деньги с банковских карт жителей нескольких регионов. Жулики, трое из которых находились за решеткой, "облегчили" более 250 кредиток, сняв с них около 1,6 миллиона рублей.

В сентябре следователи СУ УМВД России по Смоленской области направили в суд уголовное дело по обвинению пяти человек в совершении краж в составе организованной группы. Кроме этого, трем обвиняемым инкриминируется незаконное получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну (ст. 183 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемые украли деньги с 254 банковских карт жителей различных регионов России - Смоленска, Брянска, Владивостока, Новосибирска, Иркутска, Ханты-Мансийска, Астрахани, Краснодара и других. Преступления совершались с января по октябрь 2012 года. В состав группировки входили 5 лиц в возрасте от 24 до 44 лет. Причем трое из них, в том числе лидер, уже имели криминальный опыт, были ранее судимы и действовали из-за "колючки".

По версии следствия, организатор, используя, в нарушение режима содержания осужденных, мобильные телефоны и сим-карты различных операторов сотовой связи, обратился в единую справочную службу банковской организации. Путем подбора он получал доступ к счетам кредитных и дебетовых карт граждан, с которых деньги переводились на счета, прикрепленные к номерам сотовой связи, зарегистрированным на подставных лиц. Похищенные деньги затем обналичивались через банки Смоленска и Москвы.

К расследованию уголовного дела привлекались сотрудники управления уголовного розыска, управления экономической безопасности и противодействия коррупции, отдела "К". Полицейским не раз приходилось выезжать в другие регионы для проведения следственных действий. Проводились сложные судебные экспертизы (фоноскопические, почерковедческие, информационно-компьютерные), исследовано более 800 сим-карт различных операторов сотовой связи. Общий объем уголовного дела составил 82 тома.

В результате обвиняемые признали свою вину. Общий ущерб от совершенных ими краж составил около 1,6 миллиона рублей, сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь