Пострадавшим в ДТП в сентябре 2012 года в Смоленске выплатят компенсацию

http://www.rabochy-put.ru - Добавил tiger в категорию Происшествия

8 сентября исполнилось два года со дня трагического события: ДТП с участием микроавтобусом 30-го маршрута в поселке Серебрянка. В результате аварии четыре человека погибло на месте: водитель и трое пассажиров, еще трое скончались в больнице, 15 пассажиров госпитализированы в различные медицинские учреждения Смоленска (в том числе два ребёнка).

Вчера в Заднепровском районном суде в очередной раз вспомнили о трагедии в Серебрянке, когда погибло семь человек и 11 получили травмы. Истцы - четыре женщины, две из которых после аварии вынуждены передвигаться с помощью тросточек, и мужчина - пришли в Заднепровский районный суд и просили суд взыскать с владельца автомобиля и арендующей его организации от 500 тыс. до 1 млн. руб. в качестве компенсации. А в случае отказа были намерены идти до конца, вплоть до Верховного суда. Однако после эмоциональных дебатов судья Жанна Чеботарева вынесла решение о частичном удовлетворении требований истцов – выплате примерно половины от заявленных ими сумм. Будут ли потерпевшие обжаловать такое решение, они пока не определились.

Напомним, два года пострадавшие, родственники и близкие погибших пытались найти виновных и добиться справедливости и компенсации. Но уголовное дело, возбужденное по факту гибели людей, закрыли в связи со смертью водителя «маршрутки». Двое пострадавших в ДТП и двое родственников погибших предъявляли иски о моральном и материальном возмещении к страховой компании, владельцу «Форда» и арендовавшему машину перевозчику. Кроме того, на призыв о помощи откликнулись десятки смолян. «РП» удалось собрать приличную сумму, которую корреспонденты газеты передали бабушки, взявшей на воспитание двух внуков. Средства пошли на погашение ипотеки.

Василий Ганжала
Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь